11 de junio de 2010

GASTRONOMIA

La Gastronomía configura un entorno amplio, que une su belleza natural, la elaboración de algunos de los productos mas exquisitos de la gastronomía extremeña y española.

-Con Dominación de Origen tenemos los Quesos Ibores, de cabra pimentonados, de exquisito sabor y textura.











-Los Quesos de Rontomé.

Encinar de Rontomé
Encinar de Rontomé al Pimentón
Encinar de Rontomé al Aceite
Encinar de Rontomé Semicurado
Encinar de Rontomé al Vino
Fresco de Rontomé (formato pequeño y grande)



-Embutidos de cerdo. Hechos por los carniceros



























-Miel Villuercas-Ibores.



También sus productos hortofruticolas, las típicas castañas, embutidos de cerdo, aceite, la uva, la aceituna y los exquisitos dulces, son ejemplo de la
variedad gastronómica que podrás degustar en nuestros restaurantes y tiendas.

La afición a las setas y a la caza han proliferado enormemente convirtiéndose en un paraíso para los amantes de las setas y derivados de la caza.












PLATOS TÍPICOS

-Migas. (Sobretodo en las matanzas).
-Sopas de Tomate.
-Sopas de Patatas.
-Patata Guisas.
-Sopa de Ajo.
-Las Cachuelas.
-La Chanfaina.
-Puches.
También los aficionados por la caza, en el entorno familiar hacen embutidos de venado y jabalí

DULCES TÍPICOS

Bollas de Chicharrón.
Roscas.
Buñuelos, tipicos en las matanzas.
Galletas.
Prestiños.
Magdalenas.
Perrunillas.

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